Dia Nacional da Saúde e Nutrição
Em alusão ao Dia Nacional da Saúde e Nutrição, em 31/03, os integrantes do Projeto de Prevenção contra as Drogas do OGMO/RG fizeram uma atividades com os trabalhadores portuários avulsos para lembrar que as práticas de alimentação saudável são muito importantes para a saúde. O Dia Nacional da Nutrição foi instituído pelo Ministério da Saúde para conscientizar a população sobre a importância da saúde e da alimentação adequada.
Os TPAs foram recebidos com verificação de Pressão Arterial, exames de HGT , teste rápido de HIV e Hepatites, além de serem oferecidas saladas de frutas.
A área de nutrição considera o alimento um remédio, pois comer de maneira adequada, além de nutrir o corpo e manter as suas funções, fortalece as defesas do organismo, protegendo-nos de várias doenças.
Algumas dicas e atitudes que podem ajudar a ter uma alimentação mais saudável:
– Evite o consumo de alimentos ricos em calorias e industrializados, gordurosos e salgados;
– Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes e cereais integrais;
– Beba água diariamente pelo menos 8 copos de 200 ml;
– Reduza ou evite o consumo de bebidas alcoólicas e o uso do cigarro;
– Faça exames preventivos e consulte sempre o seu médico;
– Faça exercícios físicos regulares, diariamente, ou pelo menos três vezes por semana, após consultar o seu médico;
– Durma pelo menos 8 horas por dia.
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